初100km

c0139777_17522728.jpg

初100km 無事完走

もうせん!

キツすぎる...笑



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-27 17:51
c0139777_12052927.png

臨時休業のお知らせ

5月26日(土)27日(日)28日(月)

お休みを頂きます、御了承下さい。

テキラッチョ 店主




[PR]
# by tequilacho | 2018-05-25 12:05
c0139777_18521403.jpg

今日から禁酒

初100km 大丈夫か...



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-24 18:51
c0139777_16574558.png

シーザーサラダっメキシコ産まれなんですよ。

知ってましたか?



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-22 16:57
c0139777_17172985.jpg

[PR]
# by tequilacho | 2018-05-21 17:17
c0139777_22184176.png

大在の噂もあっただけに残念...



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-18 22:18
c0139777_16580992.jpg

珍しいモノが手に入りました。

アスパラ? ツクシ?



参考資料より

アスパラソバージュと聞くと、アスパラの仲間というイメージを抱くと思いますが、じつはアスパラとは別分類に属します。ユリ科オオアマナ属の多年草で、別名「アスペルジュ・ソバージュ」、「アスパラガスソバージュ」ともいわれています。ヨーロッパに広く自生する山菜で、主にフランスとスペイン、アンドラの国境付近にまたがるピレネー山脈で収穫されます。フランス語で”野生の”という意味を持つソバージュは、フランスでは「森のアスパラガス(asperge des bois)」と呼ばれています。

旬は4月〜5月にかけて、たったの2〜3週間ほどしか出回りません。春を告げる山菜ともいわれ、とても貴重な食材です。

日本へは、フランスを中心にヨーロッパから空輸されます。キロ当たり6000円〜1万円ほどもする高級食材で、主にイタリアンやフレンチレストランで期間限定メニューとして提供されています。



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-17 16:57
c0139777_19490264.png

[PR]
# by tequilacho | 2018-05-16 19:48

自家製豚ロースハム

c0139777_23523155.png

来週出来上がります お試しみに!





[PR]
# by tequilacho | 2018-05-10 23:52

エル.ブリの秘密

c0139777_17075027.png

Netflixで観ました。

僕のやっている事などオママゴトでしかないわ...



[PR]
# by tequilacho | 2018-05-10 17:07