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丹頂

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また、一つ大分の老舗が灯を消した。
50年続いた、チャンポン屋「丹頂」
昨日の新聞にも取上げられていた。

「元気なうちに幕引きを・・・」と決めていたそうだ。

引退後は家の庭で畑作業をするとのこと。

そして、もう一つ府内町の老舗炉端焼 「明石」 
昨日静かに35年の歴史に幕を引いた。

街を歩くと綺麗な店がアチコチで開店している。

どっちが素敵だろうか?

個人的には「丹頂」であり、「明石」だ。

いづれにしても、「ご苦労様でした。」
先輩方のように歴史を積重ねることが
出来るように頑張っていきます。
by tequilacho | 2010-03-14 17:34

タコス屋の日常非日常


by tequilacho